<<<    НАЗАД НА "ПРОЗА" 

Сатанизм и "христианство".

Размышляя над сутью современного состояния религиозного мира, я пришел к неожиданному, даже сказал бы – к неутешительному выводу. Просто объявить его было бы несерьезно, поэтому привожу суть моих мыслей, подтолкнувших меня к подобному результату.

Если воспринимать Библию как источник прямого знания о Боге, т.е., считать ее боговдохновенной от первой и до последней страницы, как это принято в большинстве «христианских» конфессий, то нельзя не заметить несоответствия теории и практики любой «христианской церкви» с нормами первохристиан, а так же с целым рядом утверждений Библии. Моменты эти довольно разнообразны, слабо связаны между собой, поэтому лучше рассмотреть их отдельно:

1. Первичность. Если следовать многочисленным утверждениям Библии, то художник этого мира – Бог, Сатана не творец, он лишь может искажать и пародировать Божественные творения. Не думаю, что потребуется серьезное исследование, чтобы понять, что практически любое современное творчество, называемое «христианским» (музыка, поэзия, изобразительное искусство и т.п.), глубоко вторично.

2. Реакционность. Бог – источник правды и знаний. На протяжении многих веков Его «последователи» являлись источником жесткого давления на научные круги с целью торможения познания законов мира. Можно, конечно, сказать, что в любом правиле могут быть исключения, но, если исключения практически не дают правилу проявиться, то, стало быть правило и исключение просто подменили друг другом.

3. Контролируемость. Если обратить внимание на Деяния Апостолов и Послания как источник информации о первохристианах, то в первую очередь бросается в глаза анархичность последователей тех дней. Редкие случаи прямого указания Апостолами соверующим являются скорее исключением, чем правилом, к тому же Апостолы управляли не посредством административной структуры, но лишь вследствие своего авторитета и их рекомендации носили в определенной мере характер советов.

4. Обрядное излишество. Когда в Сенате США не могут остановить определенный закон – его «убивают» поправками, выхолащивающими саму суть. Подобное происходит в «христианстве». Если сегодня сторонника практически любой конфессии спросить об основной сути их учения - можно услышать массу различных идей. Но если посмотреть об этом слова Иисуса «Люби Иегову, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумом твоим . Это первая и самая важная заповедь. А вторая подобна ей: Люби ближнего твоего, как самого себя. На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки.» (Матф., 22:37-39, перевод Нового Мира) и Апостолов «Так вот, я рассудил, что не нужно затруднять людей из других народов, которые обращаются к Богу, но написать им, чтобы воздерживались от оскверненного идолами, и от блуда, и от удавленного, и от крови.» (Деяния, 15:19-20, перевод Нового Мира). Где здесь суббота, иконы, иные языки, возведение Имени Божьего в ранг канона или другие бесчисленные догмы, которые не только рекомендуемы, но и напротив – неприятие какой-либо из них делает человека еретиком в прямом или переносном смысле для определенного «учения». И «совершенствование» адепта зачастую происходит именно в направлении псевдоблагочестия. Можно, конечно, не согласиться со мной, но посмотрите на самодовольство православного, знающего и исполняющего все несчетные посты или харизмата, свято верящего, что только материальное процветание и физическое здоровье является признаком его праведности. Богохульство «церквей» довело до того, что, скажем, степень владения иными языками или знание «дней святых праздников» и целебных свойств «святых икон» почти совершенно скрыло от их приверженцев четко указанные основы – Любовь, неупотребление крови, и уж тем более – удавленины. Оставим в покое Любовь – это для них настолько абстрактно, что рассматривать тут не имеет смысла. Просто спросите «христианина» любой церкви, не исповедующего вегетарианство – когда он последний раз интересовался способом убийства покупаемого на рынке или в магазине трупа животного или птицы.

На основании всего, перечисленного выше смею заявить: любая церковь, не опирающаяся на вышеуказанные цитаты Нового Завета, по-сути просто не является христианской, а если откровенней – есть оплот Сатаны, как отца всякой лжи и подлога. Кроме того, на совести лидеров этих «христиан» тысячи мыслящих людей, ушедших в открытый сатанизм, отвращенных инфантильными трактовками Библии, исказивших сам смысл ее. И столь громко написанная мной фраза не результат желания «засветиться» но лишь выбор быть предельно откровенным.

Возможно, тут следовало бы расписать устройство идеальной церкви, явившееся мне через откровение напрямую от Него, но… я обещал быть предельно честным, и постараюсь таковым и остаться в дальнейшем. Я ни разу не получал откровение от кого-либо о правильном устройстве церкви. Поэтому могу лишь рассуждать о том, как это должно выглядеть:

Союз общин, разнообразных по форме устройства и управления, базирующихся исключительно на вышеуказанных моментах Нового Завета (и, возможно, подобных – базовых). Все остальные выводы, поиски и духовные опыты не должны входить в догму и быть обязательными для кого-либо,… Никогда! Есть место для молитвы, и обязательно должно быть место для обмена опытом, теологических дискуссий и даже споров. Всяческие табу должны быть упразднены, ибо под ними кроется Сатана, запрещающий искать и исследовать. К сожалению, большинство лидеров церквей это не удовлетворит. Не потому, скорее всего, что они неугодны их Хозяину: чаще всего они не отдают отчет – кому служат. Просто такой подход вскоре вырастит реальных христиан - мыслящих, убежденных, отвергнувших страх. А это подразумевает под собой исчезновение уютных мест со стабильным доходом и постоянное движение, неуправляемость, так пугающие консерваторов.

Возможно, прочитав эти строки, некто из вас может сказать что-то подобное: «Ну, вот – еще один потенциальный (хе-хе!) апостол… Ладно, посмотрим – сколько единомышленников он сможет собрать и как его начнут «раскатывать» в случае успеха.… А все ведь элементарно – деньги, власть…»

В отношении первого могу спокойно ответить – я слишком слабо владею Словом Божьим, чтобы вести других. Если кого-нибудь заинтересует – почему такой дилетант, как я смеет оппонировать особам, жизнь потративших на «исследование» Святого Писания в различных семинариях – отвечу следующим образом. Оппонирую на том же основании, на котором Апостолы (будучи неучами) оппонировали замудрствовавшим теологам иудаизма, на котором простые священники или даже прихожане разных времен оппонировали клану сытых и лишившихся моральных устоев «отцов» различных церквей.

По второму поводу замечу – верно, в случае появления определенного количества людей, что найдут эти строки не лишенными смысла - противостояние будет бешенным. Но это не только не противоречит Библии, но даже напротив – подтверждает ее. Я мог бы процитировать много мест, где указывается недвусмысленно, что дорога узка, и медом не намазана. Но, думаю, что оппонентов это навряд-ли убедит, а ищущие и сами найдут. Помню еще «Больше надо бояться Бога нежели человека». В точном современном понимании этого слова – стараюсь не бояться ни того ни другого, ибо страх порождает подлость.

Про деньги и власть. Я столько раз отказался от того и другого, что постоянно получаю упреки по этому поводу от родственников и окружающих. Хотя: собака лает - караван идет. Можете (кто желает) упрекать - что перед Ним, воистину, человеческие упреки? Дуновение ветра. Мне это тоже не особо важно. Проблема только в том, что пока определенный человек будет претыкаться на подобном, его мозг будет занят лишним, а душа безмолвствовать.

И вообще: я считаю, что на основании написанного мною не может что-либо возникнуть. Искренне верю, что это только зерно – мысль, которая рано или поздно будет воспринята, усовершенствована, и, вероятнее всего - без моего упоминания. И слава Богу.

Чтобы выйти из тупика – требуются кардинальные изменения. И они придут рано или поздно.

Я в это верю.

Аминь.

Ночь с 24 на 25 апреля 2008 года, г. Марганец.
Вольдемар Лє'он.


Hosted by uCoz